Блинный торт c клубникой
Просто для настроения, или к чаю для неожиданно нагрянувших друзей, или на завтрак – всегда быстро, легко, а главное – вкусно можно приготовить блинный торт c клубникой Это, по сути, всесезонный торт, который готовят из свежих или замороженных ягод и зимой, и летом.
Без особых усилий и диковинных ингредиентов у вас всегда будет получаться необыкновенно вкусный десерт c ягодами. Все элементарно – основа торта одна и та же, а наполнение разное. Используя различные ягоды и/или фрукты (импровизируйте!), можно видоизменять блинный торт и придавать ему новое вкусовое «звучание».
Незамысловатый рецепт блинного торта, который не надо выпекать в духовке, – находка для тех, кто за 15 минут хочет приготовить десерт к кофе или чаю.
Необходимые продукты для приготовления блинного теста :
1 яйцо;
1,5 ст. л. сахара;
¼ ч. л. соли (по желанию);
½ ч. л. соды;
40-50 мл подсолнечного масла (в т. ч. 10 мл для теста);
150 мл кефира или натурального йогурта;
мука (сколько возьмет тесто).
Продукты для приготовления крема:
100 мл сметаны;
3 ч. л. сахара;
120 г клубники.
Для блинного теста достаточно смешать все ингредиенты: сначала кефир, яйцо и немного сахара.Потом соду и муку
Ее следует добавить столько, чтобы получилось тесто, которое будет c трудом сползать c ложки. Влить чуток масла.
Перемешать, и отставить тесто «отдышаться» минут на 10-12.
Совет. Для экономии времени – утром это всегда актуально, можно приготовить блинное тесто с вечера.
Далее разогреть сковороду, влить треть подсолнечного масла, и, зачерпывая тесто половником, на среднем огне пожарить большие оладьи. Когда видимая сторона оладья начнет пузыриться – надо перевернуть его на другую сторону . Готовый оладий переложить на плоскую тарелку.
Пока готовится 2-й оладий, предыдущий (еще горячий) надо смазать сметаной (достаточно 1 дес. л.) и щедро присыпать сахаром. Сверху разложить клубнику – у нас использовались замороженные ягоды . Далее процесс повторить, соорудив блинный торт c клубничной прослойкой.
Совет. Если у вас есть свежая ягода – следует разрезать ее пополам и положить срезом вниз.
Верхний блин аналогично смазать сметаной и присыпать сахаром. После чего украсить ягодами и цедрой апельсина.
Готовый блинный торт c клубникой можно кушать сразу. Но еще вкуснее он будет после 20-30 минут охлаждения в холодильнике.
Свежий ягодный вкус и простой способ приготовления сделают блинный торт частым спутником ваших перерывов на чай или кофе.
Приятного чаепития!