Десерты для малышей

Когда ребенок немного подрос, и ему можно кушать не только мамино молочко, но еще и каши и даже мясо, так хочется побаловать его чем-нибудь вкусненьким! Но не спешите идти в магазин за конфетами! Кроме проблем со здоровьем они ничего в себе не несут. Можно приготовить вкусный десерт для своего любимого малыша. Расскажу о нескольких несложных, а главное полезных десертах для малышей.

1. Яблочный пудинг с тыквой.

100г тыквы очистить от кожуры и семечек. Мелко нарезать и поставить тушить в 50мл молока до полуготовности. Затем очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке и добавить в тыкву. Тушить до полной готовности тыквы. Далее всыпать 2 чайных ложки манки при постоянном помешивании и тушить еще 10мин. После того, как полученная смесь остыла, добавить чайную ложку сахара и пол желтка, все это перемешивают и добавляют пол взбитого белка. Далее все это помещают в формочку для запекания, смазанную маслом, и запекают в духовке 10-15 мин. Затем можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и дать остыть. Из указанного количества продуктов получается 1 пудинг, можно делать на всю семью, тогда ингредиентов нужно брать больше. Пудинг очень вкусный, и его можно есть не только детям.

2. Творожный пудинг.

Творожный пудинг очень полезен детям второго года жизни. Его дают как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Готовить его просто, можно смешать творог с небольшим количеством тертых фруктов и сахаром и со взбитым белком, и запекать в духовке при температуре 170-190 град.

3. Суфле рисово-морковное.

Из риса нужно сварить полувязкую кашу. Для приготовления детских каш лучше использовать круглый рис. Так же рис лучше не промывать, тогда крахмал из риса не вымывается и каша получается лучше.

Добавить в кашу 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, половину вареного желтка, перетертого с сахаром и 30мл молока. Так же нужно натереть на терке пол морковки. Все это хорошо перемешать, добавить взбитый белок и поставить в духовку или а водяную баню на 35-40мин.

Так же вместо риса можно использовать манную крупу, а так же добавлять тыкву и кабачок, мелко натертые на терке.

4. Яблочный мусс.

100г. яблок помыть, нарезать небольшими дольками, залить пол стакана водой, варить до мягкости, после этого измельчить, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 десертную ложку манки, варить еще 5 мин. Когда смесь немного остынет, взбить ее до образования пены.

Так же очень полезны запеченые яблоки. Хорошо запекаются антоновки, они не разваливаются во время запекания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *