Детская каша
В меню малыша не обойтись без молочной каши. Но каждая молочная каша готовится по-разному. Об этом и хочу рассказать. Так же хочу привести пару интересный рецептов, которые подойдут в качестве завтрака для вашего малыша. Ведь после года жизни малышу нужно в первую очередь не только витамины, но и разнообразие в еде.
Наверное любая мама замечает, что если готовить одно и тоже или с минимальными изменениями, ребенок отказывается это есть. Ему нужны новые впечатления, и меню малыша не исключение.
Гречневую, рисовую молочную кашу варят так:
Крупу промывают и бросают в уже кипящую воду.
После того, как каша почти готова, ее заливают молоком. В соотношении 3:1. Т.е. на 1 порцию воды 3 порции молока.
В самом конце готовки добавляют сахар.
Так же, когда, молочная каша готова, добавляют в нее масло сливочное.
Манная молочная каша.
Манная каша готовится очень быстро. Поэтому ее следует варить сразу на молоке. Чтобы молоко не убегало, нужно добавить немного воды. Так же, как и гречневую молочную кашу, крупу в манную молочную кашу кладут уже после закипания в данном случае молока. После того, как каша сварилась, добавляют сахар.
Манная каша с морковкой.
Дети очень любят такой вариант манной каши. ДлВ меню малыша не обойтись без молочной каши. Но каждая молочная каша готовится по-разному. Об этом и хочу рассказать. Так же хочу привести пару интересный рецептов, которые подойдут в качестве завтрака для вашего малыша. Ведь после года жизни малышу нужно в первую очередь не только витамины, но и разнообразие в еде.
Наверное любая мама замечает, что если готовить одно и тоже или с минимальными изменениями, ребенок отказывается это есть. Ему нужны новые впечатления, и меню малыша не исключение.
Гречневую, рисовую молочную кашу варят так:
Крупу промывают и бросают в уже кипящую воду.
После того, как каша почти готова, ее заливают молоком. В соотношении 3:1. Т.е. на 1 порцию воды 3 порции молока.
В самом конце готовки добавляют сахар.
Так же, когда, молочная каша готова, добавляют в нее масло сливочное.
Манная молочная каша.
Манная каша готовится очень быстро. Поэтому ее следует варить сразу на молоке. Чтобы молоко не убегало, нужно добавить немного воды. Так же, как и гречневую молочную кашу, крупу в манную молочную кашу кладут уже после закипания в данном случае молока. После того, как каша сварилась, добавляют сахар.
Манная каша с морковкой.
Дети очень любят такой вариант манной каши. Для начала морковку нужно измельчить на блендере и потушить на медленном огне вместе с сахаром и сливочным маслом. После того, как морковь почти готова, нужно добавить горячее молоко. После того, как молоко закипит, всыпать манную крупу и варить до готовности. Чтобы манная каша получилась еще вкусней, можно добавить сливочное масло и на 10-15 мин поставить в духовку.
Манная каша с тыквой.
Данная каша очень питательна и полезна для малышей. Для приготовления манной каши с тыквой понадобится небольшой кусочек тыквы (можно замороженный, если вы сами его замораживали) и немного манки.
Тыкву необходимо очистить от кожи и семечек, порезать на маленькие кусочки, залить горячим молоком и варить 15-20 мин, до готовности тыквы. После того, как тыква сварится, добавить к ней немного манки и сахар. И варить еще минут 15-20 на медленном огне. Заправить манную кашу с тыквой можно кусочком сливочного масла.
я начала морковку нужно измельчить на блендере и потушить на медленном огне вместе с сахаром и сливочным маслом. После того, как морковь почти готова, нужно добавить горячее молоко. После того, как молоко закипит, всыпать манную крупу и варить до готовности. Чтобы манная каша получилась еще вкусней, можно добавить сливочное масло и на 10-15 мин поставить в духовку.
Манная каша с тыквой.
Данная каша очень питательна и полезна для малышей. Для приготовления манной каши с тыквой понадобится небольшой кусочек тыквы (можно замороженный, если вы сами его замораживали) и немного манки.
Тыкву необходимо очистить от кожи и семечек, порезать на маленькие кусочки, залить горячим молоком и варить 15-20 мин, до готовности тыквы. После того, как тыква сварится, добавить к ней немного манки и сахар. И варить еще минут 15-20 на медленном огне. Заправить манную кашу с тыквой можно кусочком сливочного масла.
Эти каши подходят не только для детей. Я к примеру тренируюсь в спортивном зале и каша явл. неотъемлемым компонентом в рационе!
В Россию рис завезли примерно 200 лет назад. Долгое время в нашей стране его называли сарацинским просом. Потом рис вошел в обиход, и из него стали делать национальное русское кушание — кашу с молоком.