Детская каша

В меню малыша не обойтись без молочной каши. Но каждая молочная каша готовится по-разному. Об этом и хочу рассказать. Так же хочу привести пару интересный рецептов, которые подойдут в качестве завтрака для вашего малыша. Ведь после года жизни малышу нужно в первую очередь не только витамины, но и разнообразие в еде.

Наверное любая мама замечает, что если готовить одно и тоже или с минимальными изменениями, ребенок отказывается это есть. Ему нужны новые впечатления, и меню малыша не исключение.

kasha-grechnevajaГречневую, рисовую молочную кашу варят так:

Крупу промывают и бросают в уже кипящую воду.

После того, как каша почти готова, ее заливают молоком. В соотношении 3:1. Т.е. на 1 порцию воды 3 порции молока.

В самом конце готовки добавляют сахар.

Так же, когда, молочная каша готова, добавляют в нее масло сливочное.

Манная молочная каша.

Манная каша готовится очень быстро. Поэтому ее следует варить сразу на молоке. Чтобы молоко не убегало, нужно добавить немного воды. Так же, как и гречневую молочную кашу, крупу в манную молочную кашу кладут уже после закипания в данном случае молока. После того, как каша сварилась, добавляют сахар.

manka-s-morkovkoiМанная каша с морковкой.

Дети очень любят такой вариант манной каши. Для начала морковку нужно измельчить на блендере и потушить на медленном огне вместе с сахаром и сливочным маслом. После того, как морковь почти готова, нужно добавить горячее молоко. После того, как молоко закипит, всыпать манную крупу и варить до готовности. Чтобы манная каша получилась еще вкусней, можно добавить сливочное масло и на 10-15 мин поставить в духовку.

 

Манная каша с тыквой.

manka-tykvaДанная каша очень питательна и полезна для малышей. Для приготовления манной каши с тыквой понадобится небольшой кусочек тыквы (можно замороженный, если вы сами его замораживали) и немного манки.

Тыкву необходимо очистить от кожи и семечек, порезать на маленькие кусочки, залить горячим молоком и варить 15-20 мин, до готовности тыквы. После того, как тыква сварится, добавить к ней немного манки и сахар. И варить еще минут 15-20 на медленном огне. Заправить манную кашу с тыквой можно кусочком сливочного масла.

 


2 комментария

  1. Пьер says:

    Эти каши подходят не только для детей. Я к примеру тренируюсь в спортивном зале и каша явл. неотъемлемым компонентом в рационе!

  2. Tekilka says:

    В Россию рис завезли примерно 200 лет назад. Долгое время в нашей стране его называли сарацинским просом. Потом рис вошел в обиход, и из него стали делать национальное русское кушание — кашу с молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *