Грибы со сметаной
Хочу рассказать вам как приготовить грибы со сметаной. Этот рецепт приготовления был получен мной опытным путем. Основным критерием при создании этого рецепта была для меня простота приготовления. Второй критерий был быстрота приготовления. Ну и конечно хотелось, чтобы блюдо было низкокалорийным. Все это сочеталось в грибах.
Вообще грибы, а именно шампиньоны, просто удивительный продукт питания. Во-первых, шампиньоны относятся к низкокалорийным блюдам. И если вы привыкли считать съеденные калории, то наверняка в вашем рационе присутствуют шампиньоны. А во-вторых, шампиньоны можно есть даже сырыми. Правда, я еще пока не рискнула. Так же, шампиньоны просто незаменимы для приготовления пиццы в домашних условиях.
Итак, я изобрела этот рецепт приготовления грибов, когда увлекалась различными способами похудения. Одним из таких способ было похудение с помощью потребления низкокалорийных продуктов. Вот тогда я открыла для себя грибы со сметаной.
Теперь о самом рецепте. Для приготовления грибов со сметаной нам понадобится 1кг шампиньонов, баночка сметаны и соль с перцем по вкусу. Вот и все! Согласитесь, проще не придумаешь. А получается очень вкусно.
Итак, пошаговый рецепт приготовления грибов со сметаной. Для начала шампиньоны следует очень тщательно промыть. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте. Мыть грибы — очень долго и нудно. Особенно, если шампиньоны мелкие. Так что я стараюсь при покупке шампиньонов выбирать особи покрупнее.
После того, как вы тщательно вымыли грибочки, их следует порезать. Резать лучше небольшими полукружочками. Чтобы кусочки получались потоньше. Так они лучше и быстрей приготовятся. В то время, как вы будете резать ваши шампиньоны, можно поставить сковородку, чтобы она грелась. Я использую большую сковороду, 26 см в диаметре, для приготовления грибов со сметаной. Учтите, что при приготовлении шампиньонов, они уменьшатся в объеме. Т.е. если в начале приготовления у вас получится сковородка грибов с горкой, то к концу приготовления эта горка значительно осядет. Получится где-то треть от первоначального объема. Это объясняется тем, что в грибах содержится большое количество жидкости, которое при приготовлении выпаривается.
После того, как вы порежете все грибы, выложите их на разогретую сковородку. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно не добавлять. Не забывайте, что в масле тоже достаточно калорий. К тому же, в грибах содержится много жидкости и благодаря ей шампиньоны справятся без масла. Но нужно конечно о них периодически вспоминать.
Посолите и поперчите грибы. Не переживайте, если у вас не получается их перемешать сначала из-за большого объема шампиньонов. Накройте шампиньоны крышкой и оставьте тушиться на среднем огне минут на 15-20. Примерно за это время из грибов должна выпариться почти вся вода. Шампиньоны должны получиться мягкими и уменьшиться в объеме на 2/3 примерно. Если это произошло, то можно добавлять сметану. Сметану лучше купить 20-30%-ную. В ней не так много жидкости содержится. Итак на 1 кг шампиньонов нужна банка сметаны объемом 350мл. После того, как добавите сметану, хорошо перемешайте ее с грибами. И оставьте тушиться на медленном огне минут на 10-15.
Шампиньоны, приготовленные таким способом, очень похожи по вкусу на жульен. В качестве гарнира к шампиньонам со сметаной идеально подойдет рис. Рис так же относится к низкокалорийным блюдам. Он очень полезен. Рис лучше покупать длиннозерновой, а вообще идеальный рис — это бурый.
Грибы в сметане — блюдо традиционное. Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди.