Кабачковые оладьи
Хочу с вами поделиться своим рецептом выпекания оладушек из кабачков. Кабачковые оладьи можно отнести к низкокалорийным блюдам. Еще они очень вкусные и сытные. Так же оладушки из кабачков очень полезны для улучшения пищеварения. Такое блюдо очень хорошо летом. Во-первых, можно делать оладьи из собственных кабачков, а во-вторых, оладушки очень легкие, для летней жары очень хороши)
Итак, для приготовления оладьев нам понадобится:
1. 1-2 кабачка средней величины.
2. 2-3яйца
3. 4ст.л. муки,
4. луковица средней величины.
5. соль, специи по вкусу.
Кабачок очистить от кожи и семечек. Натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Натереть луковицу на терке, смешать с кабачком. Яйца смешать с солью и специями и взбить в пену. Все ингредиенты смешать. Должна получиться кашица. Сковородку для жарки предварительно разогреть. На сковородку выкладывать полученную смесь ложкой.
Можно еще добавить 1картошку, потертую на терке, тогда у кабачковых оладий будет вкус как у драников. Однако, в отличие от драников, кабачковые оладьи остаются все же более легкими и полезными. А как их делать, напишу в следующей статье)
Оладьи из кабачков обычно едят со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!