Кабачковые оладьи

Хочу с вами поделиться своим рецептом выпекания оладушек из кабачков. Кабачковые оладьи можно отнести к низкокалорийным блюдам. Еще они очень вкусные и сытные. Так же оладушки из кабачков очень полезны для улучшения пищеварения. Такое блюдо очень хорошо летом.  Во-первых, можно делать оладьи из собственных кабачков, а во-вторых, оладушки очень легкие, для летней жары очень хороши)

Итак, для приготовления оладьев нам понадобится:

1. 1-2 кабачка средней величины.

2. 2-3яйца

3. 4ст.л. муки,

4. луковица средней величины.

5. соль, специи по вкусу.

Кабачок очистить от кожи и семечек. Натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Натереть луковицу на терке, смешать с кабачком. Яйца смешать с солью и специями и взбить в пену.  Все ингредиенты смешать. Должна получиться кашица. Сковородку для жарки предварительно разогреть. На сковородку выкладывать полученную смесь ложкой.

Можно еще добавить 1картошку, потертую на терке, тогда у кабачковых оладий будет вкус как у драников. Однако, в отличие от драников, кабачковые оладьи остаются все же более легкими и полезными. А как их делать, напишу в следующей статье)

Оладьи из кабачков обычно едят со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *