Как приготовить мясо в горшочках

Мясо в горшочках самое мое любимое блюдо. И не только потому что это очень вкусно. А вот еще почему. Обычно мясо в горшочках готовится в нескольких горшочках. У меня, например, целых четыре горшочка. Это очень удобно вот в каком плане. В одном горшочке можно приготовить мясо с картошкой, в другом горшочке можно приготовить мясо с рисом, в третьем горшочке можно приготовить мясо с горохом. Т.е. если вкусы в еде у ваших домочадцев не совпадают, то мясо в горшочках это просто находка для вас. Так получилось и в моем случае. Одни у меня дома больше любят мясо с картошкой, другие любят мясо с рисом, а я безумно люблю горох. А мясо с горохом получается безумно вкусно.

Я вообще очень люблю готовить в духовке. Блюда в духовке, как я уже писала, самые полезные и вкусные. И не устану я это повторять. Особенно вкусное и полезное в духовке получается мясо. Но сейчас я хочу рассказать о некоторых нюансах, которые могут возникнуть при приготовлении мяса в горшочках.

Горшочки требуют особо бережного обращения, иначе ничего у вас не получится. Обычно горшочки изготавливаются из глины. Их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Теперь о самом процессе. Мясо в горшочках получается довольно низкокалорийным, поэтому можно для приготовления блюд в горшочке брать даже свинину. Но все же лучше взять говядину или курицу, но это на любителя. Любое мясо в горшочках получается очень вкусным, сочным и не жестким. И для этого необязательно его готовить 4 часа.

Для приготовления мяса в горшочках понадобится мясо, любое, которое вы захотите. На 4 небольших горшочка надо взять около 1кг мяса. Предварительно его нужно разморозить.

Так же понадобится картофель, горох, рис. По стакану на горшочек.

Теперь способ приготовления мяса в горшочках. Крупу промыть, разложить по горшочкам. Картошку почистить, порезать, положить в горшочек.  Крупа и картошка должны занимать чуть больше половины горшочка. Посолить, приправить. Теперь порежьте мясо, его тоже посолите, поперчите, по вкусу. Разложите по горшочкам.  Мясо с гарниром первоначально должно занимать 3/4 горшочка. Не забывайте, что при готовке крупа увеличится в объеме. Налейте в горшочки с мясом воду. Чтобы она закрывала мясо. Но воды не должно быть слишком много, иначе она может вылиться из горшочка. Закройте горшочки крышкой. Кстати, если крышка у горшочка разбилась, можно закрывать горшочек фольгой.

Теперь можно ставить горшочки в духовку. Горшочки нужно ставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180град. Примерно 45-50мин. До готовности мяса.

Вот и все. Очень просто и главное вкусно и полезно.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *