Как приготовить пиццу

Очень люблю пиццу, едим ее постоянно. Но в основном заказываем или ходим в пиццерию. Благо, мы с мужем нашли для себя идеальную пиццерию. Дело в том, что мы оба любим пиццу. Но любим пиццу именно на тонком тесте, а таких пицц почему-то не так много встречается. Но вот все же мы нашли одно местечко для себя) Но сейчас не об этом. Все же иногда я готовлю пиццу дома. Иногда покупаю готовую основу для пиццы. Иногда делаю тесто для пиццы сама. Ведь качество пиццы зависит именно от основы, а уж во вторую очередь от начинки. Так что мой вам совет — не поленитесь и приготовьте сами основу для пиццы. Потому что ни для кого не секрет, что полуфабрикатная основа для пиццы не очень вкусная, мягко говоря.

Итак, как я уже написала, я люблю тонкую основу для пиццы. Раскрою вам несколько секретов, как приготовить тонкую основу для пиццы. Для начала, это конечно же состав теста для пиццы. Я о нем напишу ниже. Во-вторых,  нужно перед запеканием пиццы в духовке нагреть там 2 противня, один повыше, другой пониже. Таким образом, при запекании пиццы от нижнего противня будет подниматься дополнительное тепло. Благодаря этому пицца запечется быстрей.

Теперь расскажу о тесте для пиццы. Для тонкой основы для пиццы нам понадобится:

1 стакан муки (200гр)  муки,
1/4 ч л соли,
1 ч л сухих дрожжей,
3/4 теплой кипяченой  воды,
1 ст л оливкового масла.

Как видите, состав теста для пиццы безумно прост. Из такого количества ингредиентов получится основа для пиццы диаметров 30мм.

Теперь способ приготовления.

1. Смешайте муку, соль и дрожжи. Соединить в глубокой тарелке масло и воду. Влейте  жидкость в муку и замесите однородное тесто. Переложите тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой, и месите его 2-3 мин. Тесто для пиццы не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, добавьте еще немного муки.

2. Далее смажьте тарелку растительным маслом и положите туда тесто для пиццы. Смазывать тарелку нужно, чтобы тесто не прилипало к тарелке. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто для пиццы в теплое место на 30-40мин. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. На кухне не должно быть сквозняков. Они не дадут тесту подняться. Вообще, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

3. Затем снова вымесите тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.

Теперь о начинке. Ну тут же кто на что горазд. Расскажу вам лишь о некоторых способах, чтобы пицца получилась сочной и съедобной.

  • Для начала, прежде чем класть начинку на пиццу, основу для пиццы нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Далее нужно положить сливочный соус, о его приготовлении я писала ранее.
  • Если вы любите пиццу с грибами, то лучше все же приготовить их самим. Как приготовить грибы я тоже уже писала. Ибо маринованные шампиньоны испортят весь вкус.
  • Очень вкусная пицца получается, если добавить в нее свежие помидоры.
  • Для придания остроты пицце посыпьте ее перцем и положите салями. Помните, что кусочки салями должны быть тонкими, чтобы они успели пропечься.
  • Так же в пиццу можно добавить сладкий перец.
  • Ну и сверху не забудьте посыпать сыром. Лучше всего использовать 2 сыра — это пармезан и голландский, например. А так же можете почитать мою статью, какой еще вид сыра подойдет для приготовления пиццы.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и запекайте ее примерно 20-30мин при температуре 180град. Когда пицца будет готова, сыр на ней должен запечься.

Как видите, ничего сложного нет. Но придется повозиться, чтобы приготовить по-настоящему вкусную пиццу. Но, поверьте, оно того стоит! Так же, можно приготовить теста больше, и остатки заморозить и использовать их в другой раз. Это очень удобно. Я так всегда делаю с дрожжевым тестом)

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *