Курица в духовке. Способы приготовления.

Сегодня хочу поделиться с вами своими некоторыми способами приготовления курицы в духовке. Курица в духовке очень полезна и питательна. К тому же это низкокалорийное блюдо. А как известно, приготовление блюд в духовке делает их еще более полезными и вкусными. Но сегодня хочу рассказать скорей не о самом способе приготовления, а о том, как готовить курицу в духовке. Т.е. хочу обсудить гаджеты для приготовления курицы)

Как я уже писала, самый простой и известный способ приготовления курицы в духовке, это просто запечь ее на противне с картошкой, например. Преимущества этого способа приготовления курицы это простота и доступность, так сказать.  У всех есть противень для запекания. При таком способе приготовления курицы, она получается сочной. К тому же не нужно дополнительно готовить гарнир. Наверняка, многие хозяйки готовили таким способом курицу в духовке.

 

Следующий способ запекания курицы в духовке, это запекание ее в рукаве. О таком способе приготовления блюд я узнала относительно недавно. Точнее, узнала-то я давно, а попробовала недавно. И меня впечатлило. Курица в рукаве получается ну очень сочной и готовится очень быстро. Наверное, это самый быстрый способ приготовления блюд. Так же, это наверное самый низкокалорийный способ приготовления курицы. Весь жир из курицы вытекает, но тем не менее, она не становится сухой.

Единственное, о чем нужно знать, как только курица приготовится, ее сразу нужно достать из рукава, иначе он прилипнет намертво к курице и самая вкусная корочка останется на нем.  Еще одна небольшая неприятность при приготовлении курицы в рукаве: она лопается и вид у нее получается не очень приглядный. Но может это только у меня так.

Еще один способ приготовления курицы в духовке. Курица на банке. Этот способ запекания курицы широко применяется. О нем я узнала от своей тети. Пользуюсь им не так часто, как описанными выше двумя. Не знаю, почему. Наверное, боюсь, что банка расколется на кусочки или упадет) У моей тети курица, приготовленная таким способ получается ну очень ароматной и с хрустящей корочкой. Но когда я готовила сама такую курицу, она готовилась чересчур долго. Это наверное тоже причина, почему я редко использую этот способ приготовления курицы.

 

 

 Следующий способ приготовления курицы в духовке я открыла для себя совсем недавно. Увидела в магазине такую тарелочку с торчащими прутиками. Оказалось, это такое блюдо для запекания курицы. Сразу же решила приобрести. И не пожалела. Курица, запеченная на этом девайсе получилась ну очень вкусная. Во-первых, корочка у курочки получилась ну очень хрустящая. А во-вторых, мясо получилось очень сочное и мягкое. Так что теперь регулярно готовлю курицу в духовке именно с этой подставкой.

Что еще сказать об этой чудо-тарелке для запекания курицы? Она еще удобна тем, что со всех сторон курица одинаково хорошо пропекается. Но есть и свои НО. У меня почему-то курочка запекалась достаточно долго. Но это, я считаю, не очень критично.

 

 

Ну и в заключение хочу рассказать о своем опыте запекания курицы в духовке с помощью гриля. В моей духовке, как наверное и в любой другой, есть функция гриля. Наверное, каждый из вас пользовался этой функцией и не раз. Расскажу свои впечатления. Мне не очень нравится тем, что курицу не знаю, как нужно закреплять, у меня она все время слазит со шпор и получается, что одна сторона пропекается больше, чем остальные. Ну и к тому же за такой курицей нужен постоянный присмотр.

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *