Лучшие панкейки, которые вы когда-либо пробовали!

Слово «панкейк», если переводить его с английского языка буквально, означает «бисквит на сковородке». И это действительно так! По вкусу они не имеют ничего общего с привычными нам русскими блинами. Это на самом деле маленький воздушный бисквит с нежнейшей бархатистой корочкой, пропитанный сиропом и тающий во рту!
Чтобы приготовить эти чудесные заморские блинчики, нужны самые простые продукты. Они есть на кухне у каждой хозяйки. Необходимо знать лишь несколько секретов, чтобы ваша семья наслаждалась этим вкуснейшим десертом.
Итак, приступим.
Первое, что нам нужно сделать, это разделить все ингредиенты на сухие и влажные.


Сухие: 160 г. муки, 2 ст. л. с горкой крахмала (лучше кукурузного), 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик (2 г.) ванилина.


Влажные: 250 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Муку нужно просеять вместе с крахмалом в большую миску. Секрет в том, что крахмал облегчает мучную смесь. Им ни в коем случае не следует пренебрегать. Именно в нем секрет воздушности этих маленьких бисквитов. Затем насыпаем туда все оставшиеся сухие ингредиенты и перемешиваем.
Все влажные ингредиенты необходимо смешать до однородности в отдельной ёмкости и слегка взбить венчиком.


Только после этого нужно влить жидкую смесь в сухую, чтобы не было комочков, и сразу тщательно перемешать.


Смесь не должна стоять ни минуты, чтобы в ней не начала образовываться клейковина! Нужно сразу начинать жарить блинчики на сухой тефлоновой сковороде без масла на среднем огне.


Тут тоже есть несколько особенностей. Тесто не нужно распределять по сковороде, как при жарке русских блинов. Переворачивать нужно как только появились крупные пузыри. Не нужно дожидаться, пока верхушка станет сухой.


Подаются панкейки с кленовым сиропом. Можно заменить его на любой другой по вашему вкусу. Главное, что нужно помнить: сироп обязательно должен быть жидким. Внутри блинчика бисквит. Нужен сироп, который сможет его пропитать.

аппетитные панкейки
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких утром выходного дня незабываемым чаепитием!


Один комментарий

  1. Оля says:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *