Морковный пирог
Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления морковного пирога. Этот легкий рецепт пирога узнала я у своей мамы. Как-то раз были мы у мамы в гостях. Угостила она нас очень вкусным пирогом. Я тогда не придала особого значения, что это за пирог такой, и из чего этот пирог сделан. Позже услышала, как мама по телефону рассказывает своей подруге про пирог из моркови. Меня очень заинтересовал этот рецепт пирога из моркови.
Подхожу к маме, спрашиваю — что за рецепт такой морковного пирога? Она говорит- так я же пекла его на днях! Каково же было мое удивление, что мы ели тот самый морковный пирог! Мой муж очень большой привереда в еде. Овощи он практически не ест, морковь тоже у него в черном списке. И даже муж не почуял, что ел пирог из моркови)
Этот пирог относится к низкокалорийным блюдам, как вы сами догадались. К тому же, он очень полезный. Чего нельзя сказать о большинстве пирогов и выпечки. Так что если вы заботитесь о своей фигуре, но любите полакомиться чем-нибудь вкусным, то морковный пирог для вас самое оптимальное лакомство.
Готовится морковный пирог очень легко. Для его приготовления вам понадобится:
2 стакана тертой моркови. Морковь можно потереть на средней величины терке.
1 стакан сахара.
3 яйца.
0.5 чайной ложки соды. Соду предварительно нужно погасить. Можно погасить ее, например, уксусом яблочным или лимонным соком.
немного муки.
Итак, теперь пошаговый рецепт приготовления морковного пирога.
1. смешиваем яйца с сахаром. Должна образоваться белая пена. Лучше, конечно, все это дело смешивать миксером или блендером. Но это кто как привык.
2. добавляем к яйцам с сахаром тертую морковь, тщательно перемешиваем.
3. всыпаем муку и соду.Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
4. далее формируем из полученного теста коржи — 3шт. Можно не делать коржи, а выпекать целиком. А после приготовления разрезать вдоль на три части. Это в случае если у вас маленькая духовка или нет трех одинаковых форм.
5. ставим их в духовку и выпекаем при температуре 180 град.
Коржи выпекать примерно 25 мин. Все зависит от вашей духовки.
Пока коржи выпекаются, приготовим карамельку.
Для смазки нам понадобится 1 стакан сметаны и 0.5 стакана сахара. Смешаем сметану с сахаром в кастрюльке и поставим ее на огонь. Смесь сметаны с сахаром нужно постоянно помешивать. Карамель должна стать коричневого цвета и быть густая.
После того, как коржи готовы, смажьте их карамелью. Все, морковный пирог готов. Как видите, это очень легкий рецепт пирога. Пирог из моркови и готовится очень просто и быстро, и к тому же получается дешево.
Выпекать 40 — 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.