Пирог на кефире

На днях нашло на меня вдохновение. Решила  испечь в духовке что-нибудь вкусненькое, дабы порадовать своего мужа. Но т.к. времени у меня сейчас на готовку, как и на все остальное, не слишком много, то приходится применять супер быстрые рецепты. А немного у меня времени потому что я теперь мамочка. Так что те, у кого есть маленькие непоседы, меня прекрасно поймут.

Итак, думала я недолго, чтобы испечь. Так как кефира у нас сейчас предостаточно, то решила испечь что-нибудь на кефире. А кефира у нас в избытке от нашего маленького чада как раз. Нам на молочной кухне его выдают, а мы его не пьем ни в какую. Вот  стоит кефир иногда без дела, пока кто-нибудь его не выпьет, или пока я не использую его для маски для волос. Так же было у меня в холодильнике несколько почерневших и страшных бананов и груша, слегка терпкая. Все это я решила использовать для своей выпечки. Так что было решено испечь кефирный пирог с фруктами. Вкусно, полезно и быстро. К тому же, весьма низкокалорийно, что для молодых мам очень актуально.

Посадила своего сына в стульчик, дала ему грызть яблоко, и мы приступили к приготовлению кефирного пирога. Тесто мы приготовили за пару минут и сам пирог выпекался минут 40-50. Как видите, очень быстро. Сын даже не успел соскучиться, пока я делала тесто для пирога.

Теперь подробней о составляющих. Для кефирного пирога я взяла:

2 яйца,

3/4 стакана сахара,

400 мл детского кефира, т.е. 2 пакетика,

1 банан,

1 большую грушу, типа конферес, но раза в 2 больше,

2, 5 стакана муки,

полчайной ложки соды.

Вроде все.

Перед началом приготовления теста для пирога нужно включить духовку, чтоб она прогрелась хотя бы немного.

Теперь пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире.

  • Сначала, как и во всех остальных случаях смешаем яйца с сахаром.
  • Затем добавим кефир и снова смешаем. Кстати, чтобы тесто получалось легким и воздушным, нужно его как можно дольше смешивать.
  • Далее порезала на небольшие кусочки банан и грушу и положила их в тесто.
  • Потом добавило в тесто для кефирного пирога муку. В итоге тесто должно получиться как густая сметана.
  • Ну и в последнюю очередь нужно добавить в тесто для кефирного пирога соду. Все это хорошо перемешать.
  • Теперь возьмем формочку для выпекания пирога и смажем ее растительным маслом. Это гарантирует нам, что кефирный пирог не прилипнет к стенкам формочки.
  • После того, как смазали формочку, вылейте тесто в нее. Теперь можно ставить тесто для кефирного пирога в духовку. Пирог запекается при температуре 180град. около 40-50мин. Готовность его можно проверить зубочисткой.

Все, пирог готов. Пирог получился очень вкусный и низкокалорийный. И съели его быстрей ,чем он готовился. Так что все остались довольны.

 


4 комментария

  1. Марина says:

    Да на кефире можно много всякой вкуснятины приготовить. Спасибо за рецепт надо сделать обязательно. Даже летом хочется чего вкусненького, а в начинку можно разные фрукты накидать.

  2. Валерия says:

    Извините, что влажу, но какой же этот пирог низкокалорийный?! 3-4 стакана сахара, 2,5 стакана муки… Это очень высококалорийный пирог…

  3. юля says:

    Не 3-4,а 3/4 стакана!

  4. Sanygam says:

    Пироги на кефире — выпечка простая, быстрая и очень популярная. Открытый пирог на кефире, рецепт которого вы читаете, готовится в микроволновой печи всего несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *