Пирог на кефире
На днях нашло на меня вдохновение. Решила испечь в духовке что-нибудь вкусненькое, дабы порадовать своего мужа. Но т.к. времени у меня сейчас на готовку, как и на все остальное, не слишком много, то приходится применять супер быстрые рецепты. А немного у меня времени потому что я теперь мамочка. Так что те, у кого есть маленькие непоседы, меня прекрасно поймут.
Итак, думала я недолго, чтобы испечь. Так как кефира у нас сейчас предостаточно, то решила испечь что-нибудь на кефире. А кефира у нас в избытке от нашего маленького чада как раз. Нам на молочной кухне его выдают, а мы его не пьем ни в какую. Вот стоит кефир иногда без дела, пока кто-нибудь его не выпьет, или пока я не использую его для маски для волос. Так же было у меня в холодильнике несколько почерневших и страшных бананов и груша, слегка терпкая. Все это я решила использовать для своей выпечки. Так что было решено испечь кефирный пирог с фруктами. Вкусно, полезно и быстро. К тому же, весьма низкокалорийно, что для молодых мам очень актуально.
Посадила своего сына в стульчик, дала ему грызть яблоко, и мы приступили к приготовлению кефирного пирога. Тесто мы приготовили за пару минут и сам пирог выпекался минут 40-50. Как видите, очень быстро. Сын даже не успел соскучиться, пока я делала тесто для пирога.
Теперь подробней о составляющих. Для кефирного пирога я взяла:
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
400 мл детского кефира, т.е. 2 пакетика,
1 банан,
1 большую грушу, типа конферес, но раза в 2 больше,
2, 5 стакана муки,
полчайной ложки соды.
Вроде все.
Перед началом приготовления теста для пирога нужно включить духовку, чтоб она прогрелась хотя бы немного.
Теперь пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире.
- Сначала, как и во всех остальных случаях смешаем яйца с сахаром.
- Затем добавим кефир и снова смешаем. Кстати, чтобы тесто получалось легким и воздушным, нужно его как можно дольше смешивать.
- Далее порезала на небольшие кусочки банан и грушу и положила их в тесто.
- Потом добавило в тесто для кефирного пирога муку. В итоге тесто должно получиться как густая сметана.
- Ну и в последнюю очередь нужно добавить в тесто для кефирного пирога соду. Все это хорошо перемешать.
- Теперь возьмем формочку для выпекания пирога и смажем ее растительным маслом. Это гарантирует нам, что кефирный пирог не прилипнет к стенкам формочки.
- После того, как смазали формочку, вылейте тесто в нее. Теперь можно ставить тесто для кефирного пирога в духовку. Пирог запекается при температуре 180град. около 40-50мин. Готовность его можно проверить зубочисткой.
Все, пирог готов. Пирог получился очень вкусный и низкокалорийный. И съели его быстрей ,чем он готовился. Так что все остались довольны.
Да на кефире можно много всякой вкуснятины приготовить. Спасибо за рецепт надо сделать обязательно. Даже летом хочется чего вкусненького, а в начинку можно разные фрукты накидать.
Извините, что влажу, но какой же этот пирог низкокалорийный?! 3-4 стакана сахара, 2,5 стакана муки… Это очень высококалорийный пирог…
Не 3-4,а 3/4 стакана!
Пироги на кефире — выпечка простая, быстрая и очень популярная. Открытый пирог на кефире, рецепт которого вы читаете, готовится в микроволновой печи всего несколько минут.