Полезные салаты. Часть 1
Салаты и винегреты- излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашенные и маринованные овощи, мясные и рыбные продукты, птицу. Салат может быть не только полезным, но и вкусным продуктом питания. Ниже приведено несколько несложных рецептов салатов.
Салат из редиски со сметаной и желтком.
Для приготовления салата потребуется: 3 пучка редиски, 2 вареных яйца, пол стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.
Редиску промыть, можно по желанию очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, Желтки растереть в миске, перемешать со сметаной и солью.
После этого положить редиску, добавить тонок нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.
Салат из зеленого лука с яйцом.
Для приготовления салата понадобится: 150г. зеленого лука, 5 вареных яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1ст.л. горчицы.
Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук нарезать и перемешать с яйцами.
Для приготовления соуса: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы, и не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью и перцем.
Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров.
Салат из капусты с яблоками и сельдереем.
Для приготовления салата понадобится: кочан капусты 500-600гр., 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 1ст.л. ускуса, 1ч.л. сахара.
Очистить и помыть кочан белокочанной капусты, тонко нашинковать. Слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. Сельдерей порезать тонкой соломкой, длиной 4-5см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40мин. Можно добавить 1ст. ложку растительного масла.