Полезные салаты. Часть 2
Продолжаю серию вкусных и полезных салатов.
Салат из красного перца, зеленого горошка и риса.
Для приготовления понадобится: На 1 стакан вареного риса- 6 стручков красного перца, 1 стакан зеленого горошка, 1 вареное яйцо. По 2ст.л. уксуса и растительного масла.
Очень вкусный салат.
Сварить рассыпчатый рис. Запечь в духовке красный сладкий перец, минут 15-20. Нарезать его тонкими полосками. Смешать зеленый горошек, рис и перец, посолить по вкусу. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Порезать вареное яйцо кубиками, и все перемешать.
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком.
Для приготовления салата понадобится: 300гр. баклажанов, 150г. репчатого лука, 100гр. консервированного горошка, 2 вареных яйца, 1 яблоко, пол стакана майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 дольки чеснока, полстакана сметаны, 1ст.л. растительного масла.
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка протушить на сковородке с растительным маслом. Репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны, и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат из яблок и моркови с орехами.
Для приготовления салата понадобится: 300гр. яблок, 200гр. моркови, 100гр. грецких орехов, 2ст. л. майонеза.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Орехи обдать кипятком, снять оболочку, нарезать кусочками, все смешать, заправить майонезом.
Еще больше рецептов выможете прочитать, пройдя по ссылке на моем блоге.