Полезные салаты. Часть 3
Салат овощной с мясом.
Для приготовления салата нам понадобится: 200гр вареного мяса, свинины или говядины, 3 картофелины вареных, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 2 яйца, банка зеленого горошка, майонез, зеленый салат.
Все ингредиенты порезать кубиками, смешать, добавить зеленый горошек, майонез.
Салат из курицы.
Для приготовления салата понадобится: 1 куриная грудка, 4 картошки, 2 свежих огурца, 100 гр. зеленого салата, 2 вареных яйца, 1 яблоко, пол стакана майонеза, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, пол чайной ложки сахарной пудры.
Филе вареной или жареной курицы, вареный картофель, огурцы, вареное яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус, или лимонный сок и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных яиц, а так же ломтиками помидоров и свежих огурцов.
Салат картофельный с кальмаром.
Для приготовления салата потребуется: 200г. кальмаров, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 гр. зеленого лука, 100гр. сметаны, зелень.
Мороженое филе кальмара разморозить, снять с филе кожу, промыть в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленой воде при слабом кипении в течение3-5мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Салат овощной с морской капустой.
Для приготовления салата понадобится: 200гр. морской капусты, 150гр. обычной белокочанной капусты, 50 гр. зеленого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 3ст.л. растительного масла, 20 гр. сахара.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать, лук мелко нарезать, огурец порезать кубиками. Все овощи смешать, заправить растительным маслом и сахаром.