Постные блины с тыквой и медом. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто удачно сочетается с разными компонентами и начинками. Даже в постном и вегетарианском меню этой сдобной выпечке найдется достойное место. Блины с тыквой и медом объединяют в себе пользу и отличный вкус. Ими можно удивить привередливых гостей и любимых домочадцев.
Ингредиенты: сахар, растительное масло, мед – столовая ложка, стакан питьевой воды (можно минеральной), чуть соды, 5 (с горкой) стол. л. обычной муки, стол. л. перетертой мякоти мускатной тыквы.

DSC08898

  1. Рецепт приготовления блиновПодобрать удобную для приготовления теста (достаточно глубокую) чашу. Влить в нее очищенную через бытовой фильтр, слегка подогретую воду. В холодной долго и лишь частично растворяются основные ингредиенты. Добавить сразу сахар, соду.
  2. Вегетарианские блиныПосеять всю муку. Ввести в жидкую смесь. Интенсивно мешать, пока белые комки (а они обязательно будут) не растворятся.
  3. Приготовление постных блиновПодсолнечное масло налить в получившуюся смесь. Перемешать.
  4. Правильные постные блиныСледом отправить качественный мед. Он легко соединяется с густой массой, поэтому и добавляется практически в конце.
  5. Постные блины с медомСнять грубую шкурку с кусочка ароматной мускатной тыквы. Детской теркой, либо блендером перетереть ее в пюре, столовую ложку которого замесить в тесто.
  6.  Вегетаринаские блины с тыквойБлины с медом и тыквойСильно разогретую сковороду (блинную или с ровным дном) чуть смазать любым (кулинарным или растительным) жиром. Налить небольшую порцию медово-тыквенного теста. Хорошенько зарумянить обе стороны.

 

 

Готовые блины с тыквой отличаются насыщенным коричнево-золотым оттенком и тонким ароматом. Хороши в остывшем, но свежем виде с дополнением в виде сладкого варенья, джема.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *