Приготовление отбивных

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отбивных. Это самое любимое блюдо моего мужа. Да и мое тоже. Я вообще очень люблю мясо, и еще шоколад, и еще есть на ночь) Но при этом я не толстая. Можете почитать мою историю похудения. Но это лирическое отступление) Вернемся к нашим баранам, как говорится.

Приготовление отбивных требует особого мастерства и времени. Но иногда даже волшебные руки хозяюшки не спасают. То мясо прилипает к молотку, то отбивные получаются жесткими. Чтобы отбивные получились вкусными, хочу вам рассказать несколько простых правил приготовления отбивных.

В первую очередь, на качество отбивных влияет мясо. Так что лучше купите мясо получше, хоть оно и подороже. Лучше купить не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке мяса смотрите на его цвет. Хорошая свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина должна быть красная. Но некоторые недобросовестные продавцы научились подкрашивать мясо. Если сильно заморочиться, то можно взять с собой салфетку, и промокнуть ей кусок мяса, предложенного продавцом. Если на салфетке не останется красящего цвета, значит, мясо не подкрашено. Однако, в России вряд ли кто-то будет проводить такие эксперименты. Никому не хочется выглядеть нелепо в глазах окружающих. Да и времени нет салфетками мясо вытирать.

Для отбивных подходит лучше всего свинина и курица. Так же неплохие отбивные получаются из говядины. Но лучше взять не говядину, а телятину. Для куриных отбивных подойдут куриные грудки, или грудки цыпленка. Мясо должно быть без прожилок.

Резать мясо для отбивных нужно поперек волокон. Толщина отрезанного куска должна быть около 1см. По величине я делаю где-то с пол ладони- мне так удобней.

Если вы купили не очень хорошее мясо, не расстраивайтесь. Чтобы мясо было сочным, нужно смазать или посыпать его горчицей. Оставить минут на 40 полежать, потом смыть горчицу (хот некоторые не смывают, надо попробовать) и готовить дальше. После горчицы мясо становится намного мягче и сочней. Этот способ очень хорош для отбивных из говядины.

Чтобы отбивная получилась сочнее, перед жаркой мясо необходимо промыть, а затем просушить полотенцем. Т.к. лишняя вода в мясе для отбивных увеличит время жарки, и следовательно сока из мяса вытечет больше.

Еще один секрет- чтобы молоток не прилипал к мясу, мясо для отбивных нужно завернуть в пищевую пленку и отбивать через нее.

Вот и все советы, вроде, как приготовить вкусные и сочные отбивные. Теперь о самом процессе.

Итак, вы купили мясо, порезали его пластинами толщиной 1см, посыпали горчицей, оно постояло минут 40, вы смыли горчицу, просушили мясо полотенцем, завернули в пленку, отбили, как следует. Отбивать мясо нужно до толщины примерно 2мм. Соответственно, мясо для отбивных увеличится в площади и из первоначального размера в пол ладони оно станет размером в ладонь.  После отбивания я режу некоторые кусочки пополам.

Теперь можно заняться панировкой для отбивных. Я делаю двойную панировку. Одну из муки, другую из панировочных сухарей. Сухари для панировки я делаю сама- измельчаю черствый белый хлеб в блендере.  Муку и сухари я солю, перчу и добавляю приправы и специи для мяса. Ну и конечно, яйцо. Даже 2 яйца на 2кг мяса, взбиваю, тоже солю, перчу, и добавляю специи. Панировка помогает удержать в мясе сок.

После того, как сделали панировку, можно посолить мясо, а также поперчить и посыпать приправами и специями, только в меру. Отбивные лучше всего приправлять непосредственно перед жаркой. Потому что соль способствует выделению сока из мяса. А нам нужно этот самый сок сохранить.

Теперь мясо можно окунать в панировку. Сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях. Корочка от такой панировки получается просто обалденная. Эх, пишу и прям слюнки текут. Завтра же сделаю куриные отбивные. Чаще всего делаю именно куриные. Мне кажется, они вкуснее и к тому же они не такие жирные, как свиные отбивные. Но свиные отбивные получаются сочнее. Говяжьи тоже вкусные, но их надо держать в горчице.

Сковородку для приготовления отбивных нужно предварительно разогреть. Жарить отбивные надо на среднем огне, по 3-4минуты с каждой стороны. На отбивных должна за это время образоваться румяная корочка.

Вот и все. Отбивные готовы. Приятного вам аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *