Пудинги для детей
Очень важно правильно кормить своего маленького ребенка. И правильное питание, как мы все прекрасно понимаем, не находится на полках магазинов. Оно готовится дома своими руками.
Ниже приведено несколько абсолютно несложных рецептов пудингов для малышей.
Пудинг с творогом.
Пудинги с творогом богаты белком. Их дают как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину. Можно сделать пудинг только из творога или с добавлением фруктов, овощей, каш. В этом случае творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром и вводят в смесь взбитый белок. Форму для запекания творожных пудингов смазывают сливочным маслом и обсыпают панировочными сухарями. Запекать пудинг нужно в духовке при температуре 180-200 С, так же можно сварить на пару 30-35мин.
Пудинг тыквенно-яблочный.
Чтобы его приготовить, 100гр. тыквы, очищенной от кожуры и семечек, промывают, мелко нарезают, и тушат в 50мл молока до полуготовности. Затем нужно добавить мелко нарезанное очищенное яблоко и продолжить тушение до полной готовноститыквы. Далее медленно при постоянном помешивании нужно добавить 2 ч.л. манной крупы и варить на слабом огне еще 10мин. После этого массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара и пол желтка, и осторожно ввести пол взбитого белка. Пудинговую массу выложить в формочку для запекания и поместить в духовку на 10-15 минут.
Пудинг мясной.
50г. мяса и 15гр. размоченной в молоке булки дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашеобразного состояния, добавить пол желтка, размешать, затем осторожно ввести пол взбитого белка. Все выложить в обильно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и приготовить на пару- 40-45мин.
Так же можно приготовить и рыбный пудинг, из филе рыбы.