Орешки со сгущенкой

Как вы уже догадались, уважаемые читатели моего блога, речь пойдет о том, как приготовить орешки со сгущенкой. Это блюдо не очень импонирует теме похудения и здорового питания. Но я все же решила написать о том, как я делаю орешки со сгущенкой, потому что без них никуда) После многих недель изнурительного сбрасывания веса, путем сидения на диете или путем долгих тренировок, самое время полакомиться орешками со сгущенкой)

Вы, конечно, можете сказать- проще купить их в магазине. Но я ни разу за всю жизнь не ела по-настоящему вкусных покупных орешек со сгущенкой. А ела я их, уж поверьте, немало. Но после того, как вы попробуете орешки со сгущенкой, сделанные в домашних условиях, вы напрочь разочаруетесь в покупных. Это я вам гарантирую.

Орешки со сгущенкой были моей первой выпечкой. Попробовала я их впервые сделать, когда еще училась в школе, лет в 14. С тех пор делаю периодически. Орешки со сгущенкой- мое любимое лакомство.

Орешки со сгущенкой очень просты в изготовлении. Вам не придется долго стоять на кухне. Но есть одно условие- для выпечки орешков со сгущенкой вам понадобится специальная форма- орешница. Мне она досталась от моей мамы. Советская такая орешница. Не знаю, продаются ли сейчас они еще. Наверняка, продаются.

Итак, для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится:

2 яйца

200гр. масла сливочного, можно взять маргарин.

полстакана сахара

соль на кончике ножа

пол чайной ложки соды

1ст.л. лимонного сока для соды. Если нет лимона, можно взять 9% столовый уксус. Уксус лучше брать винный или яблочный.

3стакана муки

полстакана грецких орехов. Можно и без них, но с ними совсем другие получаются орешки со сгущенкой.

1 банка сгущенки. Сгущенку лучше всего брать не вареную. Ниже я напишу секрет быстрой варки сгущенки)

Итак, теперь приготовление орешков со сгущенкой.

Сначала перемешайте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.

Затем растопите сливочное масло. Я растапливаю его в микролновке- нужно минуты 2 максимум. Это быстрей, чем на плите и безопасней. Масло только не должно быть горячим!

Добавьте масло к яйцам с сахаром.

Затем добавьте соль на кончике ножа, соду, погашенную лимонным соком.

В конце добавьте муку.

Хорошо вымесите тесто. Оттого, как хорошо вы это сделаете, зависит, как получатся орешки.

А теперь расскажу свой секрет приготовления вареной сгущенки. Открываем банку. Да-да, вам не показалось, открываем банку со сгущенкой. Причем, неважно, какую покупать, в железной банке или пластиковой. Я лично покупаю сгущенку в железной банке белорусского производителя- эта сгущенка намного вкусней и гуще. Но, к сожалению, она не везде бывает. Итак, открываем банку со сгущенкой, выливаем содержимое в тарелку, ставим тарелку в микроволновку, включаем на 3-5мин, достаем, перемешиваем, снова ставим. Итак 15-20мин в сумме получается. Все зависит от мощности вашей микроволновки. Согласитесь, это гораздо быстрей, чем варить сгущенку 2 часа на плите. К тому же, все мы наслышаны, а у некоторых есть и свой личный опыт по отмыванию сгущенки с потолка) А еще, вы сами можете регулировать густоту сгущенки. В общем, плюсы очевидны.

Теперь всыпьте грецкие орехи в тарелку со сгущенкой. Орехи желательно измельчить, только не слишком.

Орешницу перед приготовлением в ней орешков со сгущенкой нужно разогреть на плите. Нужно очень хорошо ее разогреть. Затем в каждую лунку положить комочек теста по величине чуть меньше, чем грецкий орех. Или, другими словами, это тесто должно занимать 2/3 лунки. После того, как разложите тесто во все лунки, закройте орешницу, сожмите ее ручки, а затем снова откройте. тесто, которое выползло из лунок, срежьте ножом. Теперь снова закройте, поставьте на плиту и ждите) Готовые орешки по цвету должны быть золотистыми. Так что периодически открывайте и смотрите. Выпекать орешки нужно на среднем огне.

После того, как испечете скорлупки от орешков, наполните их сгущенкой и слепите половинки.

Вот и все, орешки со сгущенкой готовы.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *