Рецепт приготовления постного борща
В дни поста можно приготовить постный борщ, который ничем не хуже того, что варят на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- морковь
- свекла – 1 средняя
- капуста – 200 г
- 1 небольшая луковица
- 2 помидора
- Зелень
- томатная паста
- соль – по вкусу
- вода очищенная – 3 литра
- чеснок – 2 зубка
- 3 стол. л. растительного масла
Приготовление:
- Все корнеплоды тщательно помыть и очистить от внешней кожуры.
- С лука снять желтую шелуху. С помидоров удалить тонкую шкурку.
- Воду вылить в подготовленную кастрюлю и поставить нагреваться. Посуду подбирать с учетом того, что кроме жидкости достаточно большой объем в дальнейшем займут овощи (все должно поместиться и свободно вариться).
- Картофель порезать. Каждая хозяюшка может использовать привычный способ нарезки (кубики, соломка). Опустить его в воду. Посолить. После закипания убавить огонь (установить среднюю мощность) и варить до мягкого состояния.
- Тем временем приготовить зажарку. Для этого измельчить помидоры, лук, чеснок (ножом), свеклу и морковь (мелкой теркой). Разогреть в достаточно глубокой сковороде 3 стол. л. масла и отправить туда все овощи. Готовность зажарки определяется по цвету, как только он станет золотистым, то добавить томатную пасту, перемешать и через минуту полностью выключить нагрев.
- Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю.
- Нашинковать капусту. Хрустящей, слегка проваренной она будет, если добавить ее в общую массу за три минуты до окончания процесса варки. Любителям борща с мягкой капустой следует варить этот компонент 15 минут.
- Отключить плиту. Насыпать порезанную зелень (свежую, сухую).
Постный борщ получается наваристым и ароматным. Его насыщенный вкус обязательно понравится любителям легкой еды. Подавать едва остывшим. При желании заправить сметаной.
Так здорово встретить знакомый рецепт! Девчонки, постные спучики очень вкусны и полезны! Так что если у вас внезапно закончилось мясо, то не заморачивайтесь! Борщ действительно обалденный, да еще если со сметанкой!