Рецепт приготовления постного борща

В дни поста можно приготовить постный борщ, который ничем не хуже того, что варят на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • морковь
  • свекла – 1 средняя
  • капуста – 200 г
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • Зелень
  • томатная паста
  • соль – по вкусу
  • вода очищенная – 3 литра
  • чеснок – 2 зубка
  • 3 стол. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Все корнеплоды тщательно помыть и очистить от внешней кожуры.
  2. С лука снять желтую шелуху. С помидоров удалить тонкую шкурку.
  3. Воду вылить в подготовленную кастрюлю и поставить нагреваться. Посуду подбирать с учетом того, что кроме жидкости достаточно большой объем в дальнейшем займут овощи (все должно поместиться и свободно вариться).
  4. Картофель порезать. Каждая хозяюшка может использовать привычный способ нарезки (кубики, соломка). Опустить его в воду. Посолить. После закипания убавить огонь (установить среднюю мощность) и варить до мягкого состояния.
  5. Тем временем приготовить зажарку. Для этого измельчить помидоры, лук, чеснок (ножом), свеклу и морковь (мелкой теркой). Разогреть в достаточно глубокой сковороде 3 стол. л. масла и отправить туда все овощи. Готовность зажарки определяется по цвету, как только он станет золотистым, то добавить томатную пасту, перемешать и через минуту полностью выключить нагрев.
  6. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. Нашинковать капусту. Хрустящей, слегка проваренной она будет, если добавить ее в общую массу за три минуты до окончания процесса варки. Любителям борща с мягкой капустой следует варить этот компонент 15 минут.
  8. Отключить плиту. Насыпать порезанную зелень (свежую, сухую).

Постный борщ получается наваристым и ароматным. Его насыщенный вкус обязательно понравится любителям легкой еды. Подавать едва остывшим. При желании заправить сметаной.


Один комментарий

  1. orenkomp.ru says:

    Так здорово встретить знакомый рецепт! Девчонки, постные спучики очень вкусны и полезны! Так что если у вас внезапно закончилось мясо, то не заморачивайтесь! Борщ действительно обалденный, да еще если со сметанкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *