Рыба в рукаве

Сегодня хочу поделиться с вами одним ну просто удивительным рецептом приготовления рыбы в духовке. Как вы догадались, я расскажу вам о приготовлении рыбы в рукаве.

Вообще, о таком чуде, как рукав для запекания я узнала относительно недавно, от одной из моих коллег на работе. Сразу же пошла в магазин и купила этот самый рукав для запекания. Как утверждалось на упаковке, в рукаве блюда получаются низкокалорийными.  В общем купила я рукав для запекания и положила его на полочку.И лежал он там благополучно где-то год. Потом я о нем вспомнила, и решила опробовать. И тут понеслось.

У меня началась какая-то эпидемия, я каждый день готовила в рукаве различные блюда. Настолько они в нем легко и быстро готовятся, я просто не ожидала такого. А главное, получается все безумно вкусно! Никогда не ела курицы, запеченной в духовке, вкусней, чем в рукаве. Так же, как и рыбы. В общем, я перепробовала все блюда готовить в рукаве, и все они получились ну очень вкусными.

Теперь о рыбе. Пока я пробовала запекать только белую рыбу. Потому что красную мой любимый муж не ест. Вообще, в моей семье рыбу все очень любят, но т.к. разделанную рыбу страшно покупать, то покупаем в основном охлажденную ил замороженную. Но не секрет, что рыбу очень долго и муторно разделывать. Из-за этого я ее редко готовила. Но как только попробовала рукав для запекания, рыба в нашем меню стала появляться регулярно.

Итак, теперь о приготовлении рыбы в рукаве. Для запекания рыбы в духовке нам понадобится рыба, замороженная, например, минтай. Пакет для запекания, сметана и специи.

Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошо промыть. Затем смазать сметаной и специями и положить в рукав для запекания. Как пользоваться рукавом для запекания, на ней написано. Все очень просто- В упаковке есть специальные зажимы. Сначала отрезаете рукав нужной длины, чтоб вам хватило завязать в обоих сторон. Затем зажимаете рукав для запекания с одной стороны, кладете рыбу, и зажимаете рукав для запекания с другой стороны.  Кладете это все на протвинь или в форму для запекания и ставите в духовку. Рыбу нужно ставить в холодную духовку. Готовится она при температуре 150-180 град. где-то полчаса. Не забудьте проделать отверстия в пакете. Иначе он надуется. И еще, в конце приготовления я вообще пакет разрезаю.

Вот и весь рецепт приготовления рыбы в духовке. Можно еще рыбу запекать с овощами. Все получается очень вкусно и сочное. Ну и главное для нас, девушек, с минимальным количеством калорий и полезно.

Такой способ приготовления рыбы,кстати говоря, прекрасно подойдет в меню для диеты Магги. Только тогда рыбу нужно запекать без сметаны.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *