Сыроедение
В последнее время в интернете появилось куча различных теорий и приверженцев здорового питания, оно и понятно, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Но как выбрать тот единственно правильный путь, идя по которому вы будете чувствовать себя максимально комфортно?
Хочу остановиться на СЫРОЕДЕНИИ -употребление только свежей, не подвергшейся термической обработке растительной пищи или Живой Еды.
Сыроеденье считается наиболее приемлемым способом употребления пищи, т.к. все ценные вещества остаются в продукте и попадают в организм в полном объеме, в отличие от обработанной термически и химически традиционной пищи. К тому же, растительная клетчатка является отличной пищей для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Они, кстати, и вырабатывают многие незаменимые витамины и аминокислоты. При термической (химической) обработке пищи из нее исчезают ферменты, необходимые для переваривания, организму приходится мобилизировать свои резервы (которые не восстанавливаются), при сыроедении же все необходимые ферменты уже содержатся в продуктах. А сэкономленные ферменты можно потратить на собственные нужды (избавление от застарелых болячек и борьба с инфекциями). Когда вы питаетесь Живой Пищей вы получаете Живую Энергию, Энергию Земли. Эта Энергия пропитывает вас, вы излучаете ее. Куда-то уходят плохие мысли, уходят шлаки, забившиеся во все уголки за жизнь до сыроедения.
Выбирать вам.
Многие считают, что переход на сыроедение лишит их пищевого разнообразия, вовсе нет: будучи сыроедом, можно продолжить готовить себе различные блюда, изменится лишь способ приготовления и сами ингредиенты. Хорошим стартом могут послужить сыроедческие коктейли по Бутенко, различные салаты, соки, сыроедческие козинаки и халва. В первое время, время перехода, на вашей кухне исчезнут уже ненужные сковороды и кастрюли, но появится блендер и миксер! Творите!)))