Творожная запеканка

Для тех, кто борется с лишними килограммами, но в то же время очень любит полакомиться, рецепт творожной запеканки, это их палочка-выручалочка.

Творожная запеканка очень низкокалорийная, сытная и полезная. К тому же, творожная запеканка готовится весьма быстро.

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится:

2 пачки  творога.  Желательно, покупать обезжиренный творог.

2 яйца,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. манной крупы,

5 ст.л. сметаны,

курага, изюм, чернослив, что есть дома,

Пакетик ванилина,

Щепотка соли.

Способ приготовления творожной запеканки.

Для начала промойте сухофрукты и залейте их кипятком. Пусть стоят разбухают полчаса.

Смешайте манку с 3-мя ложками сметаны. И оставьте манку набухать на полчаса. Обратите внимание, что сметану не всю смешиваем, в только 3 ложки. Остальным будем смазывать запеканку.

Пока манка набухает, а сухофрукты распариваются, можете заняться физическими упражнениями.

Когда все ингредиенты для творожной запеканки готовы, можно приступать к приготовлению запеканки. Итак, смешайте яйца с сахаром. Добавьте к ним творог и тоже хорошо перемешайте. Я смешиваю всё в блендере, это быстрей и мне так удобней. Далее добавьте к творогу разбухшую манку со сметаной. Добавьте ванилин и соль.

Теперь наши сухофрукты промокните бумажным полотенцем и порежьте их на небольшие кусочки, если это курага или чернослив. Изюм резать необязательно, он итак мелкий)))

Положите сухофрукты в нашу смесь и еще раз все перемешайте.

Теперь смажьте форму для запекания подсолнечным маслом или посыпьте ее манкой. Кому как нравится. Выложите в форму полученную смесь. Смесь для запеканки должна быть консистенции густой сметаны. Разровняйте ее и смажьте сверху остатками сметаны.

Теперь поставьте творожную запеканку в разогретую духовку. Время запекания творожной запеканки 50 мин, температура печи 180 град.

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Linkares says:

    Хотелось на завтрак сделать, что то на скорую руку и в тоже время вкусное. Сегодня испекла запеканку. Очень легкий и быстрый рецептик спасибо. Яйца не стала разделять и сахара добавила 5 ст. ложек. Только вот запеканкой я бы не назвала, больше похож на творожный манник. В любом случае получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *