Тыквенное меню
Если вы твердо решили похудеть, то вам очень пригодятся несколько полезных рецептов низкокалорийных блюд из тыквы. Тыква очень питательная и в тоже время низкокалорийная. Поэтому она весьма популярна среди любителей похудеть без вреда для здоровья.
Курица, фаршированная тыквой.
Продуктовый набор:
- одна курица;
- соль;
- сметана;
- специи;
- можно для гарнира взять мякоть тыквы.
Для начинки:
- молотая корица;
- 250 г мякоти тыквы;
- соль;
- изюм;
- ст. л. масла сливочного;
- 100 г панировки;
- одно яичко;
- половинка ч. л. тертой цедры апельсина.
Как готовить.
- Для приготовления начинки надо потереть тыквенную мякоть на терке с маленькими ячейками. Затем добавить в нее яйцо, панировочные сухарики, молотую корицу, изюм, масло и апельсиновую цедру. Посолить и смешать.
- Вымытую курицу обсушить и натереть разными специями и солью. Заполнить тыквенной начинкой, зашить.
- Положить курочку в гусятницу, налить туда немножко горячей воды. По желанию можно положить в гусятницу еще и порезанную брусочками тыкву, которая будет потом использована как гарнир.
- Запекать фаршированную курицы следует в духовке при 180 градусах. Иногда надо поливать птицу соком, который будет появляться в процессе готовки, а еще смазывать сметанкой.
Куриные оладушки с тыквой.
Продукты:
- 400 г куриного филе;
- пара ст. л. муки;
- соль;
- три штучки чесночных зубков;
- головка репчатого лука;
- черный молотый перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло растительное;
- 150 г тыквы;
- пара куриных яиц.
Как сделать.
- Пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Почистить тыкву, потереть ее на терке. Объединить подготовленные продукты с яйцами. Посолить, добавить муку, черный перец и сметану.
- Перемешать, поставить на 20 минуток. Затем надо вновь помешать.
- Небольшие порции теста положить на смазанную маслом сковороду. По 3-4 минутки надо обжаривать оладушки с каждой стороны.
Мясное рагу с морковью и тыквой.
Продукты:
- 500 г говядины;
- столовая ложка нарезанной зелени;
- пара морковок;
- молотый белый перец;
- 400 г тыквы;
- половина корня сельдерея;
- молотый черный перец;
- соль;
Ход приготовления.
- Вымытую говядину разделать на маленькие кусочки, поперчить их.
- Почистить овощи. Затем порезать брусочками тыкву, морковь поделить кружочками, а сельдерей – соломкой.
- Положить в глубокую жаровню слои мяса и овощей. Посолить их и, конечно же, поперчить.
- Накрыть рагу крышкой, поместить на 50-60 минут в духовку, которую следует нагреть до 180 градусов.
- Посыпать в конце порезанной зеленью.