Тыквенное меню

Если вы твердо решили похудеть, то вам очень пригодятся несколько полезных рецептов низкокалорийных блюд из тыквы. Тыква очень питательная и в тоже время низкокалорийная. Поэтому она весьма популярна среди любителей похудеть без вреда для здоровья.

Курица, фаршированная тыквой.

Продуктовый набор:

  • одна курица;
  • соль;
  • сметана;
  • специи;
  • можно для гарнира взять мякоть тыквы.

Для начинки:

  • молотая корица;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • соль;
  • изюм;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 100 г панировки;
  • одно яичко;
  • половинка ч. л. тертой цедры апельсина.

Как готовить.

  1.  Для приготовления начинки надо потереть тыквенную мякоть на терке с маленькими ячейками. Затем добавить в нее яйцо, панировочные сухарики, молотую корицу, изюм, масло и апельсиновую цедру. Посолить и смешать.
  2.  Вымытую курицу обсушить и натереть разными специями и солью. Заполнить тыквенной начинкой, зашить.
  3.  Положить курочку в гусятницу, налить туда немножко горячей воды. По желанию можно положить в гусятницу еще и порезанную брусочками тыкву, которая будет потом использована как гарнир.
  4.  Запекать фаршированную курицы следует в духовке при 180 градусах. Иногда надо поливать птицу соком, который будет появляться в процессе готовки, а еще смазывать сметанкой.

 Куриные оладушки с тыквой.

Продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • пара ст. л. муки;
  • соль;
  • три штучки чесночных зубков;
  • головка репчатого лука;
  • черный молотый перец;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  •  150 г тыквы;
  •  пара куриных яиц.

Как сделать.

  1.  Пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Почистить тыкву, потереть ее на терке. Объединить подготовленные продукты с яйцами. Посолить, добавить муку, черный перец и сметану.
  2.  Перемешать, поставить на 20 минуток. Затем надо вновь помешать.
  3.  Небольшие порции теста положить на смазанную маслом сковороду. По 3-4 минутки надо обжаривать оладушки с каждой стороны.

 Мясное рагу с морковью и тыквой.

Продукты:

  • 500 г говядины;
  • столовая ложка нарезанной зелени;
  • пара морковок;
  • молотый белый перец;
  • 400 г тыквы;
  • половина корня сельдерея;
  • молотый черный перец;
  • соль;

Ход приготовления.

  1. Вымытую говядину разделать на маленькие кусочки, поперчить их.
  2. Почистить овощи. Затем порезать брусочками тыкву, морковь поделить кружочками, а сельдерей – соломкой.
  3. Положить в глубокую жаровню слои мяса и овощей. Посолить их и, конечно же, поперчить.
  4. Накрыть рагу крышкой, поместить на 50-60 минут в духовку, которую следует нагреть до 180 градусов.
  5. Посыпать в конце порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *