Вред фаст фуда

Ни для кого не секрет, что фаст-фуд очень вреден для организма. По мнению ученых, фаст-фуд является причиной ожирения, инфаркта, атеросклероза и многих других серьезных заболеваний. Проблема фаст-фуда — это проблема в первую очередь больших городов. У людей не хватает времени и сил для приготовления нормальной, здоровой пищи. Они все чаще используют полуфабрикаты и фаст-фуд для утоления голода. Так же я уже говорила о том, что производители фаст-фуда закупают продукты с высоким содержанием ГМО.

Как известно, фаст-фуд — любимая еда американцев. Наверное, это их традиционная еда) Так вот, некоторые американцы посещают заведения фаст-фуда до 9 раз в день!!!! В Европе все не так плохо, но тем не менее, в Англии, например, процент подростков с ожирением к 15 годам и выше составляет 15%.

Проводилось множество исследований о вреде фаст фуда и выяснилось, что фаст фуд вызывает привыкание, такое же, как и наркотики. Так же продукты фаст-фуда вызывают изменения мозга. Поэтому ученые по всему миру очень обеспокоены. Они со всей серьезностью приравнивают пристрастие к пище быстрого приготовления к тяжелой зависимости от наркотических веществ.

Как я уже писала, в фаст-фуде содержатся вредные жиры и сахар, которые не утоляют голод, и не насыщают организм никакими полезными веществами. Люди, привыкшие к пище быстрого приготовления, уже практически не в состоянии вернуться к нормальному, здоровому образу жизни.Людям, подсевшим на фаст-фуд, в скором времени придется прибегнуть к помощи врачей и к различным диетам.

Некоторые исследователи утверждают, что фаст-фуд способствует выработке большого количества опиатов. Таким образом, при употреблении большого количества фаст-фуда может наступить состояние, близкое к опьянению.

Причиной ожирения из-за фаст-фуда является то,что в результате регулярного употребления пищи быстрого приготовления в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости. И люди начинают есть фаст-фуд все в больших и в больших количествах, чтобы заглушить чувство голода.

Однако, популярность фаст-фуда налицо. Это объясняется тем, что фаст-фуд помогает сэкономить время, он легко доступен и достаточно недорог.

Ни для кого не секрет, что пища быстрого приготовления содержит в своем составе огромное количество холестерина, который вызывает атеросклероз. Многие фирмы, специализирующие на продуктах быстрого питания, начали проводить программы, направленные на разработку бесхолестериновых гамбургеров и чизбургеров. Однако, эти фирмы используют несколько программ в приготовлении таких продуктов. И гамбургеры, не содержащие холестерин, в России не продаются.

Тоже самое можно наблюдать и у фирм-производителей газированных напитков. Из-за высокой калорийности газировки, у американских детей начало развиваться ожирение. Поэтому компании-производители этих напитков начали разработку низкокалорийных аналогов. А обычную газировку сплавили в страны типа России по низким ценам. Сейчас, у нас тоже есть низкокалорийная газировка. Но вся ее низкокалорийность заключается лишь в том, что вместо сахара используется сахарозаменитель, который не намного полезнее сахара.

Несмотря на то, что люди осознают, что фаст-фуд очень вреден для их организма, они все равно продолжают его употреблять.

Существует даже рейтинг самых вредных продуктов быстрого приготовления:

  • Возглавляет список картофель фри.
  • Далее идут сладкие глазированные пончики, приготовленные в масле.
  • Чипсы
  • Сладкие газированные напитки, как калорийные, так и низкокалорийные
  • Шоколадные батончики, которые содержат в своем составе много пищевых добавок и красителей.
  • Низкокалорийное печенье. Вместо жиров туда добавляется много синтетических веществ, которые еще более вредны для организма, чем жиры.
  • Крекеры и соленые крендели.

Учеными были исследованы места приготовления фаст-фуда. И было обнаружено в местах приготовления картофеля и других продуктов быстрого приготовления, большое содержание акриламида. Это очень опасный канцероген. Он повреждает гены, становится причиной онкологических заболеваний. Может привести к бесплодию и нарушить нервную систему.

Опасность акриламида заключается в том, что он является не только канцерогеном, но и генотоксичным веществом. Это означает, что  пища становится опасной для человека при любом количественном содержании акриламида. Риск заболевания существует всегда, даже при самых маленьких дозах акриламида.

Вот список самых опасных продуктов, в которых доза акриламида очень велика:

  • Чипсы;
  • Картофель фри;
  • Пироги и кексы промышленного приготовления;
  • Хлеб.

Удивлены? Дело в том, что акриламид образовывается в продуктах в большим содержанием крахмала при его тепловой обработке. Т.е. при жарке, приготовлении во фритюре, на гриле. При варке акриламид практически не образовывается.

Некоторые государства обеспокоены ожирением нации и предпринимают различные шаги в борьбе с ожирением. Так, в США существуют специальные льготы для больных, страдающих ожирением. Они получают некоторые лекарства для снижения веса бесплатно. В Англии введены акцизы на некоторые продукты быстрого приготовления. Таким образом, фаст-фуд и здоровая еда становятся в одной ценовой категории.

Проблема увлечением фаст-фудом это больше психологическая проблема. Люди получают удовольствие, кушая фаст-фуд. Это то,чего им недостает в обычной жизни.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *