«Зеленый» омлет с крапивой и чесноком
Такой омлет – удачная альтернатива классическому блюду, особенно в весенний и летний период времени, когда мы можем с легкостью найти свежие, молодые веточки крапивы. Ни для кого не тайна, что это растение – настоящий кладезь, который содержит в себе массу целебных веществ. Гипогликемические, кровоостанавливающие, противовоспалительные свойства ярко-зеленых листочков – далеко не все, чем она может похвастаться. Особенно хороша она до периода цветения.
Кроме того, «зеленый» омлет получается еще и очень ярким и аппетитным. Жареный лук, перья чеснока удачно сочетаются с легкой яичной текстурой, привнося в блюдо оригинальность и пикантную нотку.
Помните: рвать растение желательно в перчатках, чтобы потом не чувствовать на коже неприятные ощущения. Сбор растения рекомендуется проводить только в проверенных, чистых местах, вдалеке от дорог и производств.
Ингредиенты:
— ½ луковицы;
— 5-6 шт. зеленых перьев чеснока;
— 5 яиц;
— 50 граммов крапивы;
— 2 ст. л. масла;
— соль.
Приготовление:
1. Шинкуем репчатый лук мелкими сегментами и выкладываем массу в горячий сотейник с маслом. Прогреваем заготовку несколько минут, пока заготовка не приобретет кремовый оттенок.
2. Шинкуем перья чеснока и вводим в общую массу. Соединяем компоненты и прогреваем еще несколько минут.
3. Отделяем листочки крапивы от веточек и режем небольшими кусочками. Весь процесс проводим в перчатках, чтобы не повредить кожу рук. Готовим еще несколько минут и посыпаем поверхность зеленой масс щепоткой соли.
4. Извлекаем яйца из тонкой скорлупы, добавляем соль, тщательно смешиваем продукт, чтобы желтая масса стала однородной.
5. Выливаем заготовку в сотейник. Готовим при закрытой крышке 4-5 минут.
6. Подаем «зеленый» омлет незамедлительно.