«Зеленый» смузи с крапивой, мятой и овсянкой
Такой напиток может послужить как легким перекусом, добавкой к завтраку, так и самостоятельным блюдом (если вы придерживаетесь диеты или следите за сантиметрами на своих бедрах и талии). В весеннее время, когда крапива только начинает расти, она обладает массой полезных веществ, минералов и витаминов, что делает блюда из этих листочков невероятно целебными. Мята и лайм удачно сочетаются с другими компонентами, напиток с данными ингредиентами становится не только полезным, но еще и очень аппетитным.
Если вы предпочитаете сладкие напитки, вы можете добавить в массу ложку натурального меда или несколько фиников. Норму крапивы и мяты регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если у вас нет в наличие лайма, замените его другими цитрусовыми плодами – лимонами или апельсинами.
«Зеленый» смузи рекомендуется готовить перед самой подачей на стол, так вы сможете максимально сохранить целебные и вкусовые качества готового напитка.
Ингредиенты:
— 1 яблоко;
— 0.5 лайма;
— по 3-4 веточки крапивы и мяты;
— 2 ст. л. овсянки;
— 1 ст. воды.
Приготовление:
1. Выкладываем в чашу комбайна листочки чистой крапивы и ароматной мяты. Последнее растение можно заменить мелиссой или кошачьей мятой.
2. Насыпаем необходимую норму овсянки. Ее можем заменить льняными семечками.
3. Разделяем яблоко на небольшие кусочки и добавляем к общей массе.
4. На следующем этапе добавляем в емкость сок лайма.
5. Последний шаг – добавление в блендер жидкости.
6. Измельчаем продукты на высокой скорости кухонного гаджета, подаем «зеленый» смузи с крапивой и мятой незамедлительно.